ООО АРСЕНАЛ-М

Машстройсервис

(926) 169-40-36

7724256@mail.ru

.

 

Регулятор давления РД-3М (РД-3А(М)) модернизированный

Регулятор типа РД-3М – это прибор управляющего типа, используемый вместе с другими устройствами. В качестве дополнительного оборудования могут выступать исполнительные приборы, например, гидравлические клапаны, и вспомогательные – импульсные клапаны ИК-25.

В функционал РД-3М входит регулирование таких параметров, как давление, расход, перепад давлений.

Рабочая среда – жидкости, неагрессивные к материалам, используемым для производства данных устройств. РД-3М применяется в системах тепло- и водоснабжения, различных технологических объектах.

Защитная функция – это дополнительная возможность регулятора РД-3М. Устройство подходит для рассечения тепловых сетей на гидравлически изолированные части в случае чрезвычайных ситуаций и гидравлических режимов.

РД-3М выполняются в двух вариантах:

  • односифольнные регуляторы предназначены для работы с давлением на подающем или обратном трубопроводе. Также могут регулировать уровень давления в открытых резервуарах;

  • трехсифольнные модели используются для контроля давления, перепада давления, уровня расхода рабочей среды. Они также применяются в закрытых емкостях для регулирования уровня перепада давления.

Особенности конструкции

Регулятор РД-3М имеет существенные отличия от своих предшественников. Например, в нем был модернизирован узел управляющего клапана. Среди остальных нововведений – резьбовая посадка клапана, другой крепеж стакана фильтрующего элемента. Такие доработки прибора позволили значительно улучшить его, сделать более удобным и долговечным.

Принцип действия

В основе работы регулятора РД-3М лежит перенаправление потока рабочих материалов. Проходя через основание изделия, они подают или сбрасывают управляющее давление в основной камере гидропривода, который находится в исполнительном приборе.

Перенаправление рабочей среды, в свою очередь, осуществляется с помощью управляющего клапана регулятора РД-3М. Он приводит, в зависимости от необходимости, в закрытое или открытое положение различные проходные отверстия устройства. Движение клапана осуществляется через сильфон – чувствительный элемент. В зависимости от модели, прибор может иметь один или несколько сильфонов. Данные элементы перемещаются, когда нарушается равновесие между усилием настроечной пружины и силой импульсного давление, которое измеряется на определенном участке трубопровода, оказывающего воздействия на чувствительные элементы.